Solution For The Best Future

DIRGAHAYU HUT RI KE-66 (17 AGUSTUS 2011)


بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العلمين، حمدا يوافى نعمه ويكافئ مزيده، يا ربنا لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك الكريم وعظيم سلطانك. اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد النور الذاتى والستر السارى فى سائر الإسماء والصفات وعلى آله وصحبه اجمعين

Ya Allah Ya Tuhan kami, lantaran rahmat dan karunia-Mu, pada hari ini, rabu tanggal 17 Agustus 2011, Bangsa Indonesia dapat memperingati kembali kemerdekaannya.

Ya Allah yang telah memberi kami kemerdekaan yang indah, demi nama-nama agung-Mu yang indah, demi sifat-sifat-Mu yang maha indah, demi ciptaan-ciptaan-Mu yang serba indah, anugerahilah kami, pemimpin-pemimpin kami dan bangsa kami kepekaan menangkap dan menyukuri keindahan anugerah-mu, keindahan merdeka dan kemerdekaan, keindahan hidup dan kehidupan, keindahan manusia dan kemanusiaan, keindahan kerja dan pekerjaan,    keindahan   sederhana    dan kesederhanaan, keindahan damai dan kedamaian, keindahan kasih sayang dan saling menyayangi, keindahan bijaksana dan keadilan, keindahan rasa malu dan tahu diri, keindahan hak dan rendah hati, keindahan tanggung jawab dan harga diri.

Anugerahilah kami, pemimpin-pemimpin kami dan bangsa kami akan kemampuan menyukuri nikmat-Mu dalam sikap-sikap indah yang Engkau ridloi. Selamatkan jiwa-jiwa kami dari noda yang mencoreng martabat kami. Pimpinlah kami, pemimpin-pemimpin kami dan bangsa kami ke jalan indah menuju cita-cita kemerdekaan kami, teguhkanlah iman dan keikhlasan kami untuk melawan rayuan sesaat yang membuat kami sesat, kuatkanlah lahir batin kami dari godaan-godaan yang menyeret diri kami dari keindahan sejati, kemanusiaan dan kemerdekaan kami. Merdekakanlah kami selalu dari belenggu penjajah siapa saja dan apa saja selain Allah termasuk oleh diri kami sendiri. Kokohkanlah jiwa raga kami untuk menjaga keindahan negeri kami.

Yaa Qowiyu Yaa Matiin. Wahai Tuhan Yang Maha Kuat dan Maha Perkasa. Cabutkanlah kami bila berada di jalan yang salah dan lipat gandakanlah bila kami berada di jalan yang benar, janganlah biarkan hak dan kewenangan memaksakan kekejaman dan kekerasan dalam kekuatan dan keperkasaan kami.

Yaa Lathifu Yaa Sobur. Wahai Tuhan Yang Maha Lembut dan Maha Sabar. Jangan biarkan kewajiban dan tanggung jawab menyusupkan kelemahan dan kemalasan dalam kelembutan dan kesabaran kami.

Yaa Azzizu Ya Jabbar. Yaa Allah Yang Maha Menang dan Maha Penakluk. Jangan biarkan nafsu dan amarah menaklukan nurani kami.

Yaa Malikul Mulk. Yaa Allah yang Maha Kuasa dan Maha Mengatur. Jangan kuasakan atas kami karena dosa-dosa kami, penguasa-penguasa yang tidak takut kepada-Mu dan tidak mempunyai belas kasihan kepada kami, kuasakan atas kami penguasa-penguasa yang (رحمة للإندونيسيين) bukan (لعنة للإندونيسيين ).

Yaa Nuur. Wahai Maha Cahaya di atas segala cahaya. Pancarkanlah cahaya-Mu di mata dan pandangan kami, pancarkanlah cahaya-Mu di teling dan pendengaran kami, pancarkanlah cahaya-Mu di mulut dan perkataan kami, pancarkalah cahaya-Mu di hati dan perasaan kami, pancarkanlah cahaya-Mu di kanan dan kiri kami. Pancarkanlah cahaya-Mu di atas dan di bawah kami, pancarkanlah cahaya-Mu di nafas dan urat nadi kami, agar kami dapat menangkap jalan lurus-Mu dan menurutinya agar kami dapat menangkap jalan yang sesat dan menghindarinya.

Pancarkanlah cahaya-Mu Yaa Maha Cahaya. Sinarkan dan jangan sisakan sekelumit pun kegelapan di bathin kami. Yaa Maha Cahaya, jangan biarkan ujub dan takabbur, boros dan kikir, kecut dan nekat, kejam dan serakah, pamer dan riya’, dusta dan kemunafikan, lalim dan tega hati, gila dunia menuju lupa diri dan lupa akhirat, serta bayang-bayang hitam lain yang menutup pandangan kami dari keindahan-Mu, menghalangi kami mendapat kasih wajah-Mu, menghambat kami sampai kepada-Mu.

Yaa Allah Yang Maha Pengasih. Kami sangat mencintai negeri indah anugerah-Mu ini, maka bimbing kami dan para pemimpin kami agar kami dapat merawat dan melanjutkan membangun negeri ini sesuai ridlo-Mu.

ربنا آتنا من لدنك رحمة وهيءلنا من أمرنا رشدا، ربنا اتنا فى الدنيا حسنة وفى الأخرة حسنة وقنا عذاب النار. وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، والحمد لله رب العلمين

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s